您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【教综每日一练】(客观题) 第3期

【每日一练】

1.建立学习时间表属于学习策略中的( )。

A.认知策略 B.精细加工策略 C.元认知策略 D.资源管理策略

2.在学习过程中,根据自己的学习情况,对学习的时间进行有效监管,组织学习的策略是( )。

A.组织策略 B.监控策略 C.时间管理策略 D.元认知策略

3.努力管理策略属于学习策略中的( )。

A.认知策略 B.元认知策略 C.资源管理策略 D.组织与计划策略

4.正确估计自己达到认知目标的程度、水平,及时评价、反馈自己认知活动的结果与不足属于( )。

A.计划策略 B.认知策略 C.调节策略 D.监控策略

5.为了暂时记住朋友的电话号码以便拨号,最适宜的记忆策略是( )。

A.复述策略 B.精加工策略 C.组织策略 D.生成技术

6.调节策略属于典型学习策略中的( )策略。

A.认知 B.元认知 C.资源管理 D.技能训练

7.下列属于元认知策略的是( )。

A.学生运用精加工策略巩固知识 B.学生在学习中能举一反三

C.学生能利用复述策略进行记忆 D.学生在阅读时,遇到难点立即停

8.学生用“一巴掌一巴掌打得资本主义呜呜地哭”来记忆马克思的生日是1818年5月5日,这种学习策略属于( )。

A.注意策略 B.复述策略

C.编码和组织策略 D.精细加工策略

9.下列哪项属于元认知的实例?( )

A.学生在考试之后能准确地预测自己的分数

B.学生在学习中能举一反三

C.学生在阅读时遇到难点停下来思考,或回到前面重新阅读

D.利用复述策略记忆

10.奥苏贝尔认为最重要的学习动机是( )。

A.认知内驱力 B.附属内驱力 C.自我提高内驱力 D.交往内驱力

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】D。讲师解析:建立学习时间表属于资源管理策略中的时间管理策略。

2.【答案】C。

3.【答案】C。讲师解析:资源管理策略就是帮助学生有效地管理和利用环境和资源,以提高学习效率和质量。包括:时间管理策略、努力管理策略、环境管理策略和资源利用策略。

4.【答案】D。

5.【答案】A。

6.【答案】B。讲师解析:元认知策略包括:计划策略、监控策略、调节策略

7.【答案】D。讲师解析:元认知是对认知过程的调控,“遇到难点即停”就是对阅读过程进行监控和调节。

8.【答案】D。

9.【答案】C。讲师解析:元认知是对认知过程的认知。C是调节策略;B是学习迁移;D是复述策略;A是在学习之后,不属于学习策略。

10【答案】A。

 

 

 

湘西教育网,湘西州最权威最大最全的教师考编网站!!!

 

 

 

 

湘西州最大的教师证考试,特岗教师考试,教师考编交流QQ群!!!群号:286022551

 

 

(湘西教师咨询)微信公众号,最多,最全的干货等你来拿!!!

 

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)
邮箱:561488733@qq.com

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容