您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【教综每日一练】(客观题) 第5期

【每日一练】

1.小明在游戏中把凳子当马骑,这种活动反应的想象功能是( )。

A.再造 B.补充 C.替代 D.预见

2.从高楼顶上看街道上的行人,尽管看上去很小,但人们不会把他们都看作是小孩。这种现象体现的主要知觉特性是( )。

A.恒常性 B.整体性 C.理解性 D.选择性

3.人们更容易喜欢那些对事件的看法都与自己相一致的人。这符合下列影响人际吸引的哪一个条件( )。

A.接近性 B.熟悉性 C.相似性 D.互补性

4.感受性与感觉阈限呈( )关系。

A.正比 B.反比 C.增加 D.减少

5.注意时间的长短是指注意的哪一项品质( )。

A.注意的稳定 B.注意的范围 C.注意的分配 D.注意的转移

6.当人们从暗处来到光亮处,刚开始会觉得目眩,看不清周围的东西,过一会视觉才能恢复正常,这一过程叫做( )。

A.暗适应 B.明适应 C.前摄抑制 D.倒摄抑制

7.马斯洛需要层次理论中,最低级的需要是( )。

A.安全需要 B.归属和爱的需要 C.尊重的需要 D.生理的需要

8.短时记忆的容量是( )组块。

A.7±2 B.5±2 C.9±2 D.11±2

9.爱因斯坦在研究相对论的过程中主要体现的思维属于( )。

A.动作思维 B.形象思维 C.抽象思维 D.常规思维

10.教学过程中,学生能做到“一题多解”,表明学生的思维是( )。

A.再现思维 B.聚合思维 C.发散思维 D.抽象思维

 

 

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:想象的作用有:预见,想象能够预见行为的结果,指导人们的活动:代替,当人们得不到自己想要的东西时,可以通过想象来代替获得实物;补充,想象可以补充人们知识经验的不足。在本题里面,把凳子当马骑,说明了在没有实物——马的情况下,用凳子来代替了马。故本题选C。

2.【答案】A。中公讲师解析:知觉的恒常性是指客观事物本身不变但知觉的条件在一定范围内发生变化时,人的知觉的映象仍然保持相对不变的特性。题干描述的是知觉的距离不同,但知觉对象即人的身高并没有发生变化,属于恒常性的表现。

3.【答案】C。中公讲师解析:人们往往喜欢那些和自己相似的人。相似性主要包括:信念、价值观及人格特征的相似;兴趣、爱好等方面的相似;社会背景、地位的相似;年龄、经验的相似。实际的相似性很重要,但更重要的是双方感知到的相似性。

4.【答案】B。中公讲师解析:感受性与感觉阈限呈反比关系。

5.【答案】A。

6.【答案】B。中公讲师解析:从暗的环境到亮的环境,开始觉得光线刺得眼睛睁不开,很快就习惯了,叫明适应。明适应是在光刺激由弱变强的情况下发生的感受性降低的过程。

7.【答案】D。

8.【答案】A。中公讲师解析:美国心理学家Miller有关短时记忆容量的研究表明,保持在短时记忆的刺激项目大约为7个,人的短时记忆广度为7±2个组块。

9.【答案】C。

10.【答案】C。

 

 

 

湘西教育网,湘西州最权威最大最全的教师考编网站!!!

 

 

 

 

湘西州最大的教师证考试,特岗教师考试,教师考编交流QQ群!!!群号:286022551

 

 

(湘西教师咨询)微信公众号,最多,最全的干货等你来拿!!!

 

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)
邮箱:561488733@qq.com

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容