您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【教综每日一练】(客观题) 第7期

【每日一练】

1.一个人做事满怀信心,始终不渝、排除万难,实现目标表现了一个人的意志的( )。

A.自觉性 B.果断性 C.坚韧性 D.自制力

2.下列哪种能力是一般能力( )。

A.写作能力 B.曲调感 C.节奏感 D.记忆感

3.小张喜欢做新颖和有价值的事情,而且经常能够提出一些与众不同的观点。他所表现出来的能力是( )。

A.一般能力 B.特殊能力 C.创造能力 D.分析能力

4.卡特尔将基于先天禀赋、主要与神经系统的生理机能有关、较少受到后天文化教育影响的智力称为( )。

A.情绪智力 B.晶体智力 C.空间智力 D.流体智力

5.看见一株玫瑰花并能认识它,这时的心理活动是( )。

A.色觉 B.知觉 C.感觉 D.统觉

6.高中学生为了考上大学,成为国家有用人才而刻苦学习,这是人( )的具体表现。

A.能力 B.品质 C.意志 D.气质

7.“冷冷清清凄凄惨惨戚戚。”这属于( )。

A.心境 B.激情 C.应激 D.热情

8.告诉你一个电话号码,你可以按照它去拨号,但打过以后,再问你该号码,你又不记得了。这是( )。

A.瞬时记忆表现 B.感觉记忆表现

C.短时记忆表现 D.长时记忆表现

9.下面哪一种测验属于自陈式人格测验( )。

A.罗夏克墨迹测验 B.句子完成测验

C.主题统觉测验 D.明尼苏达多项人格测验

10.思维的主要特征是( )。

A.间接性和概括性 B.分析性和概括性

C.间接性和整合性 D.分析性和整合性

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】C。讲师解析:意志的自觉性是指对行动的目的有深刻地认识,能自觉地支配自己的行动,使之服从于活动目的的品质。意志的果断性是指迅速地、不失时机地采取决定的品质。意志的坚韧性是指坚持不懈地克服困难,永不退缩的品质。意志的自制性是指善于管理和控制自己情绪和行动的能力,又叫自制力或意志力。其中抑制的坚韧性是其他三项的综合,与题干的特征相符。故选C。

2.【答案】D。讲师解析:记忆属于一般能力,而A、B、C三项都属于特殊能力。

3.【答案】C。讲师解析:创造能力是按照预先设定的目标,利用一切已有的信息,创造出新颖、独特、具有个人或社会价值产品的能力。小张能够提出一些与众不同的观点,属于创造能力。

4.【答案】D。讲师解析:卡特尔将人的智力分为流体智力和晶体智力,流体智力是一个人生来就能进行智力活动的能力,依赖于先天的禀赋;晶体智力则是通过学习语言和其他经验发展起来的,与后天学习有关。

5.【答案】B。

6.【答案】C。

7.【答案】A。讲师解析:本题考查的是对情绪的几种类型的区分。心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,也叫心情。没有特定的指向性,不指某一特定对象,而是使人们的整个生活都染上某种情绪色彩。

8.【答案】C。

9.【答案】D。讲师解析:其他三个选项都是投射测验。

10.【答案】A。

 

 

 

湘西教育网,湘西州最权威最大最全的教师考编网站!!!

 

 

 

 

湘西州最大的教师证考试,特岗教师考试,教师考编交流QQ群!!!群号:286022551

 

 

(湘西教师咨询)微信公众号,最多,最全的干货等你来拿!!!

 

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)
邮箱:561488733@qq.com

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容