您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第79期

【每日一练】

1.班主任正在认真地向学生布置着大扫除任务。话音未落,王明同学立即说了句笑话惹得同学们哄堂大笑起来。班主任措手不及,怒火中烧,这不是明摆着对老师公开挑衅吗?“王明,你……你简直太过分了!”……如果你是老师,应该怎样处理类似情况?( )

A.当作没听到,甚至一笑而过

B.冷处理,事后可以私底下找王明好好谈谈

C.针锋相对,决不姑息

D.严正警告,在不改正找家长

2.关于素质教育背景下,学生全面发展的观念,下列说法错误的是( )。

A.源于马克思主义关于人的全面发展思想

B.全面发展就是要德智体美平均发展

C.强调把个人发展与劳动实践相结合

D.全面发展和个性发展要相结合

3.一位后进生,家长恨铁不成钢,教育的方式方法简单粗暴,动不动就拳脚相加,孩子越打越顽皮,与家长产生对抗情绪。家长悲叹不已,叫你对她的孩子不要客气,即使打也无所谓。如果你是教师,你应该( )。

A.支持家长决定,给予学生严格管教

B.拒绝家长请求,让学生自行发展

C.拒绝家长请求,不让家长教育学生

D.与家长沟通合作,共同采育合理的教育方法

4.小华经常违反课堂纪律,不交作业,而且学习成绩也很不稳定,经常与其他同学发生冲突。经过了解发现,他是一位留守儿童,父母长期在外打工无法回家,作为班主任老师,你应该应( )。

A.关心爱护,行为养成教育

B.广而告之,引导学生帮助

C.联系家长,责令督促改正

D.听之任之,降低纪律要求

5.学校形态最早出现于( )。

A.夏

B.商

C.隋唐

D.清朝

6.各级教育行政部门或经认可的社会组织,对学校及其他教育机构的办学水平、办学质量、办学条件,进行综合或单项考核与评定,这是( )。

A.义务教育制度

B.教育指导

C.教育评估

D.国家教育考试

7.2006年修订的《中华人民共和国义务教育法》首次明确提出( )。

A. 实行九年义务教育

B.加快普及高中教育

C.实施素质教育

D.普及学前教育

8.外铄论一般强调人的发展主要依靠环境的刺激和要求、他人的影响、学校的教育等外在的力量。其典型代表之一是美国的行为主义心理学家( )。

A.马斯洛

B.华生

C.斯腾伯格

D.杜威

9.在教学中允许同班的同学存在不同方面和水平的差异,让每一个学生根据自己的具体条件获得适宜的个性发展,这体现了教学的( )原则。

A.量力性

B.因材施教

C.启发性

D.巩固性

10.“居必择乡,游必就士”,这句话反映了下列哪种因素对人的发展的影响?( )

A.环境

B.遗传

C.教育

D.社会活动

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】B。讲师解析:对于学生违反纪律的行为,既不能影响正常教育教学工作的开展,也不能睁一只眼,闭一只眼,放纵学生的错误,故答案选择B。

2.【答案】B。讲师解析:全面发展要德智体美劳均衡发展并不是平均发展。

3.【答案】D。讲师解析:作为教师应该指导家长正确的教育孩子,所以应该和家长沟通合作,共同采用合理的教育方法。

4.【答案】A。讲师解析:作为教师应该关心热爱每一个学生,学生有错误应该积极的引导帮助,故选A。

5.【答案】A。讲师解析:我国学校形态最早出现于奴隶社会的初期夏朝。

6.【答案】C。讲师解析:教育评估是指各级教育行政部门或者经过教育行政部门认可的社会组织,对学校及其他教育机构的办学水平、办学质量、办学条件等方面,进行综合的或者单项的考核和评定的制度。

7.【答案】C。讲师解析:《义务教育法》第三条:义务教育必须贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,使适龄儿童、少年在品德、智力、体质等方面全面发展,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定基础。

8.【答案】B。讲师解析:外铄论主张人的发展主要依靠外在的力量。代表人物有荀子、洛克和华生。

9.【答案】B。讲师解析:题干中体现了因材施教的教学原则。

10.【答案】A。讲师解析: 君子居家必然选择好的邻居,出游必定要接近有学问品行的人,体现了环境对人发展的影响。

 

 

 

 

教师证考试,教师考试,选择良师就对啦!!!

 

湖南良师,值得信赖!!!

 

 

培训咨询热线: 189 7434 1871(微信同步)

 

      良师智胜是一家专业从事教师考试细分领域的移动互联网教育公司,初创于2014年,由上市教育公司高管团队创立,是中关村海淀创业园入驻孵化教育科技公司、长沙市高新区政府支持企业,与中国人民大学出版社、沪江网、腾讯课堂、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、中国教育科学院、湖南师范大学、首都师范大学、中国教育报等建立长期战略合作关系。

   良师智胜现有专兼职教师50余人,其中教授、博士占40%,学科专业硕士占40%,考官和命题组人员占20%;拥有自主研发出版的教师资格证、教师招聘备考教材、全真模拟面试APP,笔试移动互联网题库等产品;连续累计辅导教师资格证学员10万余人,通过率90%;累计辅导教师招聘考试学员2万余人,分校覆盖:北京、广州,湖南,河北,其中湖南分校2016年教师招聘面试通过率高达98%。

  现公司移动互联网教育发展迅速,大量招聘互联网,各学科全职教师,教研员,助理教师,携有志之士,共同发展,开创移动互联网教育大时代。

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容