您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第87期

教师结构化面试高频9问

 

                   职业机动类

 

 

 

职业规划类

 

 

自我认知类

 

 

应急应变类
观点辨析类

 

 

计划组织类

 

 

教育现象类

 

 

人际沟通类
教育理论类

 

 

教育理论类

 

 

结构化面试精讲视频13课

 

01

 

        
职业认知
               
 

1(点开图片)

 

2(点开图片)

 

3(点开图片)

 

 

(良师精讲视频1-3)

 

4(点开图片)

 

5(点开图片)

 

6(点开图片)

 

 

(良师精讲视频4-6)

 

 

 

2

 

        
教综知识
               
 

7(点开图片)

 

8(点开图片)

 

9(点开图片)

 

(良师精讲视频7-9)

 

 

 

3

 

        
综合分析
               
 

10(点开图片)

 

11(点开图片)

 

12(点开图片)

 

 

(良师精讲视频10-12)

 

 

 

01

 

各学科试讲、说课精选视频60课

 

 

精选视频课

 

良师学习中心

 

【各学科试讲、说课面试精讲60课】

 

(点开图片长按扫码免费观看)

 

02

 

学科面试状元-试讲音频

 

 

 

精选音频课

覆盖10+中小学教师面试科目

 

【良师上岸师兄姐的高分音频】

 

(点开图片长按扫码免费收听

 

 

 

03

 

良师面试1v1-学员优秀板书

 

 

优秀板书

见字如面

 

让考官看清你的思路

 

学习+提炼,get高分板书

 

(点开图片长按扫码查看)

 

良师面试集训视频课

 

【试讲】【说课】【结构化】

 

试讲面试集训课回放(上)

 

② 试讲面试集训课回放(下)

 

 

① 说课面试集训课回放(上)

 

② 说课面试集训课回放(下)

 

 

① 结构化面试集训课回放(上)

 

② 结构化面试集训课回放(下)

 

》》》更多精彩面试视频下载“良师说”APP观看《《《

 

面试备考
               
 

面试备考

 

良师面试一对一班次

 

火爆预约中

 

对面试没接触过

 

无从下手的

 

良师为你准备了一对一面试班次

 

预约请从速,来良师提升实力

 

良师面试课程特色

我们的老师有着丰富的教学经验以及教师培训的经验。

 

1.我们专注教师面试

 

2.我们专注学科面试一对一

 

3.我们独创435教学法

 

4.我们连续创造面试98%通过率

 

5.我们为您量身定制1对1面试学习方案

 

6.我们拒绝模板教学,坚持因材施教

 

你敢来学

 

我就敢提高你的通过率

 

让你有实力去考试,而不是自己去冒险

 

 

 

说明:具体上课内容根据面试考核的内容、考生情况和培训需求,专业定制1对1的培训方案。

 

课程咨询

 

预约面试体验测评课联系小编

 

小编微信二维码

 

 

 

 

 

联系我们

 

电话:18974341871
QQ群:286022551
微信:18974341871
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:百度湘西教育即可
邮箱:561488733@qq.com

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多信息】  

 

 

 

【每日一练】

1.初中一年级学生入学以来,班主任李老师立即深入了解每个学生的特点和情况,并为每个学生制定了学习发展规划,李老师的做法关注了( )。

A.学生发展的顺序性

B.学生发展的阶段性

C.学生发展的互补性

D.学生发展的差异性

2.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自于( )。

A.《学记》

B.《论语》

C.《师说》

D.《存学篇》

3.“以僧为师”、“以吏为师”是古代( )教育的一大特征。

A.印度

B.中国

C.巴比伦

D.埃及

4.孔子说“中人以上,可以语上也;中人以下,不可以语上也”,这表明孔子( )。

A.启发诱导,反对注入式教学

B.有教无类,打破贵族垄断文化的局面

C.因材施教,主张依对象进行教学

D.为国举贤,宣传“仁”的核心思想

5.( )标志着教育学成为一门独立学科。

A.《普通教育学》

B.《大教学论 》

C.《民主主义与教育》

D.《论演说家培养》

6.我国古代学校的萌芽是( )。

A.庠序之学

B.国学

C.私学

D.泮宫

7.教育与生产力发展的不平衡性说明教育具有( )。

A.社会性

B.超前性

C.不适应性

D.相对独立性

8.下列选项中作品和作者搭配正确的是( )。

A.卢梭《教育漫话》

B.洛克《爱弥尔》

C.夸美纽斯《大教学论》

D.孔子《学记》

9.《学记》中说“相观而善之谓摩”是指教学中要( )。

A.互相观察,互相模仿

B.互相观摩,切磋

C.互相观摩,从而变得善变

D.注重教材教法分析

10.促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的决定因素是( )。

A.遗传因素

B.环境

C.个体主观能动性

D.教育

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】D。讲师解析:班主任为每个学生制定了单独的发展计划,是关注学生个体差异,因此施教的表现。

2.【答案】A。讲师解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自于 《学记》。

3.【答案】D。讲师解析:“以僧为师”、“以吏为师”是古代埃及教育的一大特征。

4.【答案】C。讲师解析:意思就是说水平高的就交个他们高深的知识,水平低的人不可以交给他们高深的知识,体现了因材施教的教学原则。

5.【答案】A。讲师解析:《大教学论》标志着教育学开始成为一门独立学科,《普通教育学》标志教育学成为一门规范、独立的学科,故答案A正确。

6.【答案】A。讲师解析:我国古代学校的萌芽是庠序之学。

7.【答案】D。讲师解析:教育的不平衡性是教育相对独立性的体现。

8.【答案】C。讲师解析:卢梭的《爱弥儿》,洛克的《教育漫画》,《学记》相传是乐正克所写。

9.【答案】B。讲师解析:《学记》中说“相观而善之谓摩”,意指相互观摩而学习他人的长处,也就是切磋琢磨的意思。

10.【答案】C。讲师解析:个体在与环境之间相互作用中所表现出来的个体主观能动性,是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的决定因素。

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容